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Flan casero

Postre. No tiene sentido hacer una introducción que pretenda llamar la atención del lector. Al flan casero no hay con qué darle. Métase directo en la receta.

El Morfador Federal

Ingredientes (8 porciones)

10 Huevos

1 lt Leche

250 g Azúcar

Unas gotitas de esencia de vainilla

Preparación

Preparar el caramelo con 100 gramos de azúcar y 3 cucharadas de agua, acaramelar una flanera y dejar que se endurezca.

Calentar la leche hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.

En un bowl batir (apenas) los huevos con el azúcar. Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente. A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.

Cocinar en horno moderado, a baño maría una hora y media, hasta que el flan cuaje. Retirar, enfriar y reservar 4 o 5 horas en la heladera antes de desmoldar.

Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.

Generalmente, en Argentina, una vez servido se le agrega crema, dulce de leche o frutas al resultado.

Fuente: SAGyPN

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