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Recetas simples, buenas, bonitas y baratas. Animate, buscá, juntá, prepará y comé. En realidad se prepara a base de las semillas de esa sabrosa fruta, lo cual la hace más atractiva y nutritiva. Acá, la receta.

El Editor Federal

Agradecemos al grupo Cocina Salvaje*, por permitirnos difundir este material que llega a ustedes por la producción de Patricia Mina**. Para nosotros es importante poder difundir el potencial alimenticio, curativo y también gastronómico que poseen los árboles y plantas silvestres; sean autóctonas y naturales de nuestro país o región, como así también las que han ido trayendo las distintas corrientes migratorias, y se adaptaron a nuestro suelo.

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Las semillas de los melones (de todos los tipos de melones), son un material que suele descartarse, a pesar de ser sumamente nutritivo y delicioso, con un potencial culinario muy amplio.

Podemos comerlas tostadas como snack, incorporarlas en panificados, elaborar una harina para incluir en galletas y espolvorear sobre comidas.

Pero También podemos usarlas para elaborar una leche vegetal que se prepara en minutos y no requiere pelarlas o siquiera lavarlas.

Leche de semillas de melón

Ingredientes

– Semillas de 1 melón

– 500 cc, agua

– Opcional: una pizca, sal

Procedimiento

– Coloque en el vaso de una licuadora las semillas. No hace falta lavarlas ni separarlas del tejido que las rodea, ya que aportará dulzor y aroma a la leche.

– Agregue el agua y la sal, y procese durante varios minutos, hasta que el líquido se vuelva blanquecino y se produzca una emulsión.

– Con la ayuda de una media de nylon o elemento similar, filtre el líquido.

– Guarde en la heladera hasta utilizar y consuma dentro de los 2 días desde su elaboración.

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*Puede conocer más de Cocina Salvaje en sus redes sociales. Participe también del grupo de discusión «Cocina salvaje – recetas e identificación», donde exploramos el potencial culinario de las plantas silvestres y otros ingredientes no convencionales.

** Patricia Mina es colaboradora permanente de Chasqui Federal Noticias. Preside la Asociación de Cosmética natural Argentina (ACNA); y realiza trabajo de CM en múltiples ámbitos.

Fuente: Cocina Salvaje

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