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Cocina Salvaje 22: Malva al pan

Recetas simples y remedios naturales. Buenos, bonitos y baratos. Animate, buscá, juntá, prepará, comé y saná. Estas hamburguesas no son las de las cadenas de comida rápida. Son bien caseras y con ingredientes que en general tenemos a mano.

El Editor Federal

Si hay algo que caracteriza a esta Redacción es no ser veganos. Comemos lo que nos pongan en el plato.

Sin embargo, intentamos a partir de esta sección semanal basada en la cocina y la alimentación a partir de nuestras plantas y hierbas, nos gusta también compartir recetas para todos los gustos.

Estas hamburguesas no son las de las cadenas de comida rápida. Son bien caseras y con ingredientes que en general tenemos a mano.

Malva hay por todos lados. Crece en patios, baldíos, veredas y también en campos cercanos a las ciudades. Sólo hay que prestar atención a las indicaciones para su preparación.

Antes de pasar a la receta de hoy, permítannos unas líneas para agradecer al grupo Cocina Salvaje*, por permitirnos difundir este material que llega a ustedes por la producción de Patricia Mina**.

Para nosotros es importante poder divulgar el potencial alimenticio, curativo y también gastronómico que poseen los árboles y plantas silvestres; sean autóctonas y naturales de nuestro país o región, como así también las que han ido trayendo las distintas corrientes migratorias, y se adaptaron a nuestro suelo.

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HAMBURGUESAS DE MALVA SILVESTRE

Ingredientes

– Unos 200gr, hojas de malva y/u otras verduras de hoja

– 1 cebolla

– 1 huevo (para la versión vegana, reemplace por agua)

– ½ taza, arroz, cebada o quínoa cocida

– 2 cucharadas, aceite de oliva

– ¼ taza, avena arrollada instantánea

– ½  taza, pan rallado o harina de maíz precocida (para arepas)

– ½ cucharadita, comino molido

– ¼ cucharadita, pimienta negra

– Sal, a gusto

Procedimiento

– Lave las hojas y blanquéelas por un minuto en agua hirviendo. Escúrralas.

– Procese juntas las hojas y la cebolla. Vierta en un bol amplio.

– Agregue el resto de los ingredientes, mezcle hasta formar una masa y deje reposar durante unos 15 minutos.

– Evalúe la masa: si está demasiado fluida agregue más pan rallado o harina de maíz; si está demasiado firme (quebradiza) agregue un poco de agua.

– Forme las hamburguesas y cocínelas a la plancha (o con el método que guste), hasta sellar por ambos lados.

– Coloque en un pan para hamburguesas o acompañe de una guarnición a elección.

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*Puede conocer más de Cocina Salvaje en sus redes sociales. Participe también del grupo de discusión «Cocina salvaje – recetas e identificación», donde exploramos el potencial culinario de las plantas silvestres y otros ingredientes no convencionales.

** Patricia Mina es colaboradora permanente de Chasqui Federal Noticias. Preside la Asociación de Cosmética natural Argentina (ACNA); y realiza trabajo de CM en múltiples ámbitos.

Fuente: Cocina Salvaje

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